Кондитер пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Петропавловска-Камчатского. Этот специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. В его задачи входит замешивание, взбивание, проминание и раскатывание теста, а также разделка на полуфабрикаты и штамповка изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации также выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО». В образовательном центре организованы курсы обучения, переподготовки и тестирования на повышенный разряд. Программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки, её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также о выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с требованиями Технических условий и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получат дипломы и удостоверения в соответствии с законодательными нормативами. Данные сертификаты признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.